2016年8月9日 星期二

[備份王] 第4部曲 - 建立無感差異式備份



勒索軟體已成為近年來最讓人頭痛的資安問題,使用者常常因為不小心開啟了來路不明的電子郵件,或是連結到了被掛馬的惡意網站,在不知覺的情況下就遭到勒索軟體的感染,重要檔案就被加密了,該付贖金也不是,解不開檔案也很困擾,許多企業與個人用戶都深受其害。

惡意勒索軟體的家族不勝枚舉,只透過企業的防火牆或防毒軟體來進行防護有時還趕不上更新,就又遇到新的變種出現,所以想解決勒索軟體,就要用100分的備份方式做備份!!

我們將會用系列文章來介紹使用備份王 (BackupKing) 的重要性!!


首先我們先來介紹備份王 (BackupKing) 的4部曲:

4部曲:建立無感差異式備份

影片說明:

影片示範差異式備份的機制,我們將 C:\DATA 資料夾中的檔案(100個檔案),備份到另外一個磁碟空間 E:\DATA_BACKUP ,選擇「差異式備份」可節省儲存空間,每當原始路徑的檔案有新增(6個檔案)或刪除(4個檔案)的時候,差異式備份只會備份有異動的部份,可以節省大量的儲存空間,也會提升第二次之後的備份速度效率。








備份王 (BackKing) 提供最簡單、最輕鬆的備份方式,使用者只需輕鬆設定,就可以定時做好備份,再也不用擔心勒索軟體的攻擊了!



千金難買早知道,想解決勒索軟體,就要用100分的備份方式做備份!!
備份王 (BackKing) 免費試用中!快到官網下載試用...